私、ここ最近「ギンナン」にハマりまくっているんです!
そう、あのちょっと臭くて苦みばしったヤツですね…(照)
スーパーで買ってきては、封筒に入れレンジでチンして食ってます!
まあ、毎年この時期になると食べていたことは食べていたのですが、
なぜこんなにもハマってしまったかというと、コイツにめっちゃ合う飲み物を
最近発見してしまったからなのです!
その飲み物とは、ズバリ「白ワイン」!
「チーズ&ワイン」とは良く言われていることですが、
私個人的には、もうダントツで「ギンナン&ワイン」ですね!(笑)
ミスマッチと思われるかもしれませんが、これがヤバイくらいに合うんです!
食感に関しては、チーズとギンナンが似ているからかもしれませんね?
ご興味が湧いた方は、騙されたと思って是非試してみてください!
ちなみに、白ワインは安物でもOKかと思います…(笑)
なんたって、うちの常備ワインは「リバークレスト/3L」だったりしますから…(爆)
また、ギンナンは素のまま(塩を掛けたりしない)の方がワインに合うような気が…。
SECRET: 0
PASS: 59e158534a19f81664ea0232c415001a
ぎんなんって、食べ過ぎると良くないとかではなかったでしょうか?
SECRET: 0
PASS: fa1f3d859e2b76342599460c6eea8b7d
> べろりんさん
確かにギンナンの食い過ぎは良くないって言いますよねえ~。
「わかっちゃいるけどやめられない!」って感じなのですが、
今週から、隔日・少量にするように心掛けております…(照)
SECRET: 0
PASS: 447d143c4f3e4b91d9b552e7d2584578
銀杏拾いは、我が家の秋のイベントになっております。
早朝でないと、おじいちゃんおばあちゃんに拾われちゃいます。
近場の航空公園もありますが、昭和記念公園が粒が大きくてグッドです。
SECRET: 0
PASS: fa1f3d859e2b76342599460c6eea8b7d
> ぼのさん
おぉ~「銀杏拾い」がイベントになっているなんて素晴らしい!
うちも来年からは拾いイベントやろうかなあ~?(笑)
SECRET: 0
PASS: 59e158534a19f81664ea0232c415001a
昭和記念公園のトイレには、
「ここで銀杏を洗わないでください」
と注意書きがあります(笑)。
洗うと何か弊害があるのでしょうか?
SECRET: 0
PASS: fa1f3d859e2b76342599460c6eea8b7d
> べろりんさん
おそらく、臭くなってしまうからなのではないでしょうか?
外側の「実(?)」の部分が激しいニオイを発しますからね!(苦笑)
しかし、トイレは元々臭いところか…(謎)